La Dame Blanche – Puilaurens

Kies uw taal / Choisir la langue / Choose your language
Artikel in het Nederlands – De Witte Dame van Puilaurens
Article en français – La Dame Blanche de Puilaurens
Article in English – The White Lady of Puilaurens


De Witte Dame van Puilaurens

In mijn boek “Witte Vrouwen; Ze verschijnen. Ze spoken. Ze voorspellen.” beschrijf ik verschillende verhalen die wereldwijd over in het wit geklede, vrouwelijke verschijningen de ronde doen. Ik had nooit verwacht dat een verhaal over een dwalende spookvrouw één van de eerste dingen zou zijn die we te horen kregen bij het betreden van onze nieuwe Franse woonplaats. Het werd op zachte toon verteld met een knikbeweging in de richting van het château waarop we uitzicht hebben. Een toren, La tour de la Dame Blanche, herinnert aan het verblijf van Blanche in het kasteel en eert haar bijzondere verschijning. Wil je op vakantie komen in de nabijheid van dit legendarische kasteel, kijk dan eens op de website van Le Petit Ermite. Hieronder kun je een filmpje zien over deze Witte Dame.

animatieheremietkleiner
Back to top


La Dame Blanche de Puilaurens

Dans mon livre en néerlandais “Dames Blanches; elles apparaissent. Elles hantent. Elles prédisent”, je décris différentes histoires qui sont racontées à travers le monde à propos d’apparences féminines vêtues de blanc. Je ne m’attendais pas à ce que l’histoire d’une femme fantôme soit l’une des premières choses que nous avons entendues lorsque nous avons mis les pieds dans notre nouveau village français. Cela a été dit d’un ton doux avec un signe de tête en direction du château d’où nous avons vue. La tour de la Dame Blanche commémore le séjour de Blanche dans le château et son apparence particulière. Jetez un oeil sur le site Le Petit Ermite si vous voulez profiter des vacances dans les environs de ce château légendaire. Ci-dessous, vous pouvez voir une vidéo sur cette légende de la Dame blanche de Puilaurens.

animatieheremietkleiner
Back to top


The White Lady of Puilaurens

In my Dutch book “White Ladies; They Appear. They Haunt. They Predict.” I describe different stories that are told around the world about female appearances dressed in white. I never expected to hear a story about such a wandering ghost woman to be one of the first things we heard when we did set foot in our new French village. It was told in a soft tone with a nod in the direction of the château from which we have a view. A tower, La tour de la Dame Blanche, commemorates Blanche’s stay in the castle and honors her special appearance. Take a look at the website of Le Petit Ermite if you want to enjoy a holiday in the vicinity of this legendary castle. Below you can see a video about this White Lady legend of Puilaurens.

animatieheremietkleiner
Back to top

Dit bericht is geplaatst in Boeken, Emigratie, Inspiratie, Messages en langue française, Messages in the English language, Paravisie, Schrijfsels, Spiritueel, Wonen in Frankrijk. Bookmark de permalink.

Geef een antwoord